주식·가상화폐경제
도도한가나
도도한가나22.10.01

뉴스에서 말하는 사모펀드란 무엇인가요?

경제관련 뉴스에서 사모펀드라는 단어가 곳곳에 나오던데요

이 사모펀드라는것은 무엇을 뜻하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    사모펀드란 소수의 투자자로부터 대규모의 자금을 받아 운용하는 펀드입니다.

    이에 금융감독기관의 감시를 받지 않아 투자에 있어서 자유로운 측면이 있고

    운용사에서 자유롭게 자금을 운용할 수 있어 고수익을 추구할 수 있다는

    장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.사모펀드는 소수인원의 투자자들에게 자금을 받아 운용되는 펀드 형태로 일반 금융권 기관이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쉽게 말하자면 사모펀드는

    여러사람이 돈을 모아서 투자할 곳을 찾아 투자하는 집단체를 말합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다