기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.22

요즘 미세먼지 때문에 목이 너무 자주 아파요

나이
성별
남성

제가 평소에도 목이 별로 좋지 않았는데 요즘 들어서 미세먼지 때문에 목이 더욱더 아픈데요 한방 치료를 받으면 효과가 좋을까요? 편도도 부었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그만큼 공기에 예민한 것은 호흡기 면역이 좋지 않다는 반증입니다.큰 질환이 생기기 전에 미리 한방치료로 보강하면 좋겠습니다. 이때는 주로 체질에 맞는 한약을 투약해서 치료합니다. 통상적으로 오미자 도라지. 차로 마시기 좋은 조합이니 평소에 자주 드세요

    :)