기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.23

요즘 목상태가 많이 안 좋은 거 같아요.

나이
성별
남성
요즘 들어서 목 상태가 너무 안 좋은 거 같은데요.

미세먼지도 많고 날씨도 이래서 그런지 목이 너무 아파요. 한의원 진료를 어느 정도 받으면 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하 세요. 손상진 한의사입니다.

    미세먼지에 다시 황사가 발생하고 공기가 혼탁하고 건조합니다.이 때 더욱 호흡기 면역을 올려 각종 폐 기관지 질환을 예방해면 좋습니다. 한의원에 가시면 체질에 맞는 침,한약 처방을 받으실 수 있습니다. 모과차,생강차,유자차 목에 좋습니다.

    :)