등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.20

등산화를 신는 방법이 궁금해요

얼마전에 등산을 갔는데, 발목을 너무 좋여서 피가 안통하는 느낌이 들었는데 오르막길 갈때는 원래 그런다는데 이유가 궁금해요

발이저리더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산하실 때는 등산화를 알맞게 잘 신어주셔야 합니다. 등산화의 아래부분은 약간 느슨하게 하고 발목 부분은 잘 조여 주셔야 발목 부상도 예방하고 편하게 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.저는 발목을 조여옴이 없는데 신발사이즈가 작아서 그런경우가 있는데 신발을 한치수 큰걸 구매해보셔요