치과의료상담
복숭아
복숭아23.02.14

앞니에도 크라운 씌울 수 있나요?

앞니 밑에 뒷부분이 살짝 깨졌는데 티가 많이 나는건 아니고 혼자서만 좀 신경이 쓰이는 정도인데 앞니에는 레진을 해도 금방 깨진다고 해서,,혹 그부분에 크라운도 씌울수가 있나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    원하신다면 크라운을 씌울 수도 있습니다만 크라운을 씌우려면 치아를 많이 깎아야합니다. 신경이 살아있는 채로 씌우면 시릴 수도 있기 때문에 추후 신경치료가능성도 있고 어쩌면 미리 신경치료를 하고 씌워야 할 수도 있습니다. 그래서 조금 깨진 정도로 크라운을 하는 것은 조금 아깝습니다. 깨진 부분이 잘 안보일 정도로 작다면 치과에 가셔서 자연스럽게 모양만 다듬어달라고 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우에도 크라운을 할수 잇습니다. 크라운은 전체적으로 치아를 삭제를 해야되는 치료이니 고민을 해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니도 크라운은 가능합니다. 신경치료를 받는게 아니라면 크라운보다는 라미네이트도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    심미성이 우수한 올세라믹 크라운을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.