캠핑취미·여가활동
winswin
winswin23.05.02

캠핑 중 응급 상황에 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. winswin입니다.

제가 다음에 캠핑을 하려고 하는데, 장비나 준비물은 다 준비가 되어도, 응급 상황에 대처 방법을 알고 싶습니다.

캠핑 중 응급 상황에 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 가실 때 구급약 정도 챙겨서 가시고, 구급약으로 조치가 안될 때는 119로 신고하셔서 도움 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다. 캠핑 가실 때 응급용으로 사용하실 비상약을 준비해서 가주시고 응급 상황이 발생하게 되면 무엇보다 외부에 알려 신속한 조치가 되도록 하는 것이 중요합니다. 혼자서 해결하려고 하시기 보다는 즉시 전문인원이 대처할 수 있도록 즉각적으로 외부에 알리는 것이 중요합니다.