약 복용약·영양제
05ADBN
05ADBN24.01.22

마데카솔과 후시딘연고의 차이가 정확히 뭔가요?

나이
성별
여성

여드름같은경우 짜고난후에는 후시딘 좀지나면 마데카솔 그담에는 노스카나 바르라고그러던데

둘다 연고인거같은데 정확히 무슨 차이가 있는거죠? 설명서를봐도 잘모르겠더라고요 .답변꼭해주세요 추천눌러드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    후시딘은 쉽게 말해 항생제로 여드름균에 효과가 있습니다. 뿐만아니라 여드름을짜고 난 후 상처의 감염을 막는 목적도 있습니다. 이후 어느정도 아물고 나면 마데카솔을 바르는 것은 마데카솔이 상처재생을 돕기 때문입니다.

    노스카나는 상처가 완전히 아문 후 흉터를제거하기 위해 사용하는 것으로 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 항생제 연고이고 사실 일반 상처에는 구분을 굳이 하지 않고 쓰셔도 됩니다. 요즘에는 둘 다 내성률이 좀 많이 올라와서 별로 추천을 안하는 추세이긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름을 짜고 난 후 후시딘과 마데카솔 둘 다 순서에 상관없이 바르셔도 괜찮습니다

    후시딘과 마데카솔은 둘 다 항생제 연고로 감염 예방에 사용할 수 있습니다

    다만 항생제이지만 성분이 다르기 때문에 작용하는 균들의 범위에 약간씩 차이가 있는데,

    그런 차이로 인해서 깊은 상처(감염위험이 좀 더 있는)에는 후시딘을,

    상대적으로 가벼운 상처에 상처재생을 돕기 위해서는 마데카솔을 사용하는 형식으로

    구분해서 사용하기도 하지만 꼭 그렇게 사용해야만 하는 큰 차이는 없습니다

    노스카나는 상처가 어느정도 아물고 나서 사용가능한 흉터치료제입니다

  • 안녕하세요.

    후시딘과 마데카솔 차이점에 관한 질문을 주셨습니다. 후시딘은 항생제 연고입니다. 마데카솔은 상처회복 성분이 들어 있습니다. 상황에 맞는 제품을 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마데카솔은 센텔라 성인이 들어있는 연고 입니다. 센텔라는 상처 치유에 사용되는 성분이며 후시딘은 항생제 성분의 연소입니다. 다만 약국에서 파는 마데카솔 케어 제품에는 항생제 성분이 섞여있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔연고에는 항생제랑 센텔라추출물이라는 피부재생 촉진제가 들어잇구요.

    후시딘연고는 항생제만 들어있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 단일성분 항생제이며 마데카솔연고에는 센텔라라른 피부재생 촉진제가 더 들어있습니다.

    요즘은 3중 성분 항생제를 더 많이 사용하는 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.