기타 의료상담의료상담
성실한태양새4
성실한태양새422.09.17

확진 격리 5일차인데요 갑자기 땀이 엄청 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

확진후 격리 5일차인데 오늘 정말 컨디션 하루종일 괜찮았고 증상들도 낫고 있었습니다.열도 어제부터 계속 정상체온이었고요. 그런데 방금 저녁식사후 졸려서 한시간정도 잠들었다가 일어났는데 뭔가 손에 감각이 안느껴지는? 내몸이 내몸 같이 안느껴지는 이상한 느낌이 들어서 잠이 덜깼나 싶었는데 땀이 갑자기 너무 납니다. 닦아도 닦아도 얼굴이랑 전신에 땀이 계속 나고 덥고 일어났을때 37.1도였는데 지금 37.5도입니다 더워요.. 분명 몸 괜찮았던거 같은데 왜이럴까요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 감염 격리 후 손의 감각, 땀이 나는 증상에 대해 질문하셨습니다.

    손의 감각 이상은 근육통이 원인이 되었을 가능성이 있으며 약 7일 이내에 호전되는 것이 일반적입니다.

    발열 역시 해열진통제를 처방받아 복용하면 완화가 될 증상으로 보입니다.

    약을 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 위 답변이 코로나 감염증 완화에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코로나19로 인한 증상 유무, 강도, 지속기간은 백신 접종 후 이상반응과 같이 개인마다 상이한 백신 접종력, 변이의 종류, 면역력이 모두 달라 예측하기 어려우며 모두 상이합니다. 그러므로 후유증이 어떻게 나타나고 언제 사라질지 예측하기 어렵습니다. 현재 체온이 오르고 있다면 진통해열제 등을 복용하시고 증상이 지속된다면 필요시 진료를 통해 다른 문제가 없는지 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 증상은 호전되다가 이후에도 악화될 수 있으며

    또한 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    특히 기침등의 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 영상학적 검사등 추가로 검사를 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    땀이 난다는건 체온을 떨어뜨리기 위해서 몸에서 일어나는 반응입니다.

    열이 더 심하게 나지 않는다면 지켜봐도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.저녁에 나타나는 식은땀은 오미크론 감염시 나타나는특징적인 증상의 하나입니다. 이외에도 땀은 , 부신 기능 장애, 당뇨, 비만, 심장질환, 암 등의 의학적 문제와 연관이 있을 수 있으며. 불안, 스트레스 등 심리적 요인이 영향을 미칠 수도 있습니다,