역사학문
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.17

사람들은 왜 아직도 도서관을 찾을까요?

인터넷 검색이 널리 퍼진 오늘날, 우리는 왜 여전히 도서관을 방문하며 책을 찾을까요? 온라인과 오프라인이 그만큼 인문적을 다른걸까요

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    책이 주는 나름의 매력이 있죠. 온라인은 결코 따라잡지 못할겁니다.

    도서관이 주는 분위기와 집중될수 있는 환경때문에 찾는 사람도 많을거에요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이 질문은 마치 e book 이 있는데 머하러 종이 책을 읽어야 하는지를 묻는 질문과도 같네요. 아무리 세상이 디지탈 화 해가고 전자 책이 편리하다고는 하지만 종이 책에는 종이 책만이 가지는 느낌이 있습니다. 그리고 e book도 돈을 주고 구매를 해야 하는데 도서관에서는 무료로 책을 빌리기도 하고 열람도 가능 하기 때문 입니다. 인류가 지속되는 한 도서관은 계속 될 것 입니다.