신경외과건강상담
떳떳한말벌216
떳떳한말벌21623.06.21

링거바늘 실수로 신경을 찔렀는데 계속 찌릿해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

6/16(금) 병원에서 링거를 맞는데 처음에 혈관 찾는다고 왼팔에 바늘 넣으셨는데 혈관이 얇아서

더 깊게 찌르셨는데 그 순간 전완근부터 손가락 끝까지 참기 힘든 저릿/찌릿/후끈 하는 통증이 와서 아파하니

간호사분도 놀라서 얼릉 뺀 후 오른팔에 링거 맞고 나왔습니다.

근데 오늘(6/21)까지도 왼팔 전완근 부분은 팔을 쭉 뻗는 동작을 하거나 힘이 그쪽에 들어가면

너무 찌릿하고 아파서 힘을 줄 수가 없는데 병의원 치료까지 받아봐야 하는 증세일까요?

  • 안녕하세요.

    신경을 찔렸다면 많이 놀라셨을것 같습니다.

    일단 1주일정도 경과를 보시고 증상이 비슷하거나 나빠지면 링거 맞은병원 진료를 보시고

    호전이된다면 경과관찰 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수액처치 중 신경을 찔려 통증이 남아있는 상태시군요.

    며칠간 통증이 지속되므로 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.