치과의료상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

치과에서 미백 치료를 받아 보려고 하는데 시간은 얼마나 소요 될까요?

아무리 양치질을 잘해도 치아가 누런것 같아서 치과에 가서 미백 치료를 받아 볼까 하는데

미백 치료도 여러번 받아야 하는 건가요? 시간은 얼마나 소요가 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 미백치료는 회당 대략 20분 정도 걸립니다. 변색 상태에 따라 1~3번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치료의 경우 30분-1시간정도 소요가 되며, 착색정도에 따라3-5회정도 반복적인 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치료는 보통 2-3번에 나눠서 진행을 하고 한번에 하실떄 대략 30분정도 시간은 소요되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 미백 치료는 고농도에 과산화수소를 이용해서 미백을 하게 됩니다.

    미백을 한번 적용할 때는 보통 40분 정도 적용을 하게 되며 일주일에 한 번 간격으로 네 번에 걸쳐서 진행을 하게 됩니다.

    병원마다 미백 적용 시간이나 기간은 다를 수 있기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 미백제에 의한 미백치료는 2~3회 내원하고, 미백 정도에 따라 추가적으로 내원할 수도 있습니다. 한번 내원에 30분~1시간 정도 소요됩니다.