아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.31

칫솔을 깔끔하게 쓰려면 얼마 만에 갈아 주나요?

제가 평소에 칫솔을 두 달에 한 번 정도 갈아 주니까 주위에서 너무 더럽다고 하는데요 지금부터라도 조금 깔끔하게 쓰려고 하는데 깔끔하게 쓰려면 얼마 만에 한 번씩 갈아주는게 깔끔한 가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    칫솔을 깔끔하게 쓰려면 3개월에 한 번씩 갈아주는 것이 좋습니다. 칫솔을 오래 사용하면 칫솔모가 마모되고 닳게 되어 치아와 잇몸을 효과적으로 닦지 못하게 됩니다. 또한, 칫솔모에 세균이 번식할 수 있으므로 3개월에 한 번씩 갈아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    3~4개월마다 교체하거나 칫솔이 닳는 즉시 교체할 것을 권장합니다. 어떤 종류의 칫솔을 사용하든 상관없이 칫솔모는 닳아서 낡을 수 있으며, 효과가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 칫솔 교체는 2~3개월 마다 교체하면 되지않나요 전 2~3개월마다 교체하고있어요~

  • 안녕하세요. 치솔은 보통 매달 교체하라고 하던데 요새는 물가가 너무 비싸서 저는 3달에 한번씩 교체합니다 단, 치솔에는 세균이 많이 번식하므로 보통의 가정에서는 화장실에 놓고 사용하는데 이것은 세균을 더욱 증식시키므로 거실이나 베란다에 통풍이 잘되는 곳에 비치해서 매일 잘 건조시켜 사용해보세요