탈퇴한 사용자

칫솔은 얼아만에 교체 해 주는것이 좋을까요?

저는 보통 칫솔을 쓰면 한달이상은 쓰는데요. 그정도 쓰면 사실 칫솔모가 휘어지는건 사실입니다. 사실 이가 잘 닦이고 있는지도 의심스럽습니다.

칫솔 교체 주기 얼마나 자주 해주어야 하나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.05.10

    안녕하세요. 착한족제비33입니다. 사람마다 다르겠지만

    저같은 경우는 보통 한달에 한번씩 교체해 주고 있습니다.

    화장실에 있으니 습해지기도 하고 먼가 찜찜해서

    한달 정도씩 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..양치질을 했을때 혀가 잘 닦이지 않거나 닦은후에 치석이 남아있을때 .또는 칫솔모가 옆으로 벌어지면 교체해주고 있어요.주기는 모르겠고 잘닦이지 않으면 교체해주고 있어요^^

  • 치솔모가 휘어지지 않아도 보통 2~3개월에 교체하는 걸로 알고 있어요

    그런데 한달 정도로 치솔모가 휘어지는 건 너무 힘을 줘서 세게 닦는 거 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    교체주기는 한 달입니다

    꾹 눌러서 칫솔질을 하시면 보름에 한 번 교체해 주시면 치아건강에 좋을 것 같습니다.

    건간하고 깨끗한 치아로 잘 관리하시길 바라요.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    일반적으로 칫솔은 3개월 이상 사용하면 세균이 번식할 가능성이 높아져서 교체하는 것이 좋습니다. 이는 칫솔이나 치약으로 충분히 세균을 제거하지 못하고 세균이 칫솔 머리에 번식하면서 발생합니다. 또한, 칫솔이 너무 오래 사용되면 칫솔 머리가 헐거워져서 효과적인 브러싱이 어려워질 수 있습니다.