배부른늑대245
배부른늑대24521.11.13

수능시험 4교시 끝나면 바로 퇴실?

수능 시험 4교시 탐구 영역 끝나고, 5교시 응시 안하면 바로 퇴실인가요?아니면 5교시 끝날때 까지 같이 기다려야 하나요?

만약 바로 퇴실하면 5시 쯤 퇴실하는 건가요?

  • 안녕하세요. 작은나방53입니다.

    저는 퇴실이 가능한걸로 알고잇어요

    제 사촌오빠도 수능치고 2교시인가3교시만에 바로

    퇴실햇어요!!

  • 안녕하세요. 금쪽같은달팽이277입니다.

    제2 신청안했으면 그냥 모아놓고 마칙 가는걸로 알고 있습나다. 자세히는 잘 모르지만 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 배고픈여치82입니다.

    제2외국어나 과탐 사탐 이런거 따로 더 보겠다고 신청 안했으면 그 사람들끼리 모여있는 교실로 배정 받는걸로 압니다.

    저도 좀 오래돼서 그런데, 제2외국어 본다고 신청하면 그 사람들 끼리 묶여서 좀 더 시험을 보고 / 탐구쪽도 2과목 아닌 1과목만 보면 그 사람들만 묶어놓고 시간되면 쉬는시간에 빠르게 먼저 귀가 시켰습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한하늘소46입니다. 바로퇴실 가능한것으로 알고있습니다 제 친구도 수능볼때 1교시만 보고 퇴실했었습니다

  • 안녕하세요. 문쓰팩토리입니다.

    수능 시험을 보는 도중에는 퇴실이 불가합니다. 하지만 뒤에 남은 과목들을 감독관님께 포기한다고 말하면 감독관님과 시험 본부에 가서 각서 작성하시고 핸드폰 받고 즉시 퇴실할 수 있습니다.

    5교시 과목 제 2외국어,한문 요구하는 대학갈거 아니면 필요도 없고 수능 성적표에 나오지도 않으니 걱정마시고 중도 퇴실하는 인원이 많아 대기시간이 길어질수있으니 4교시 끝나기전에 손들고 감독관님 불러서 이거 끝나고 중도퇴실 하고싶은데 어떻게 해야하나요 라고 물어봐서 먼저 퇴실하시길 바랄게요

    답변이 도움이 되길 바라며 답변 마칩니다!