친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

머리가 크면 아이큐가 좋고 머리가 좋은가요

머리가 크면 머리가 좋다는 말이 있던데 정말인가요. 옛날에 어르신들이 머리가 큰사람보면 머리가 커서 머리도 좋겠다고 말씀하시던데 머리크기와 아이큐가 상관이 있나요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    머리가 크다고 머리가좋고 뇌가크다고 더 똑똑하고 그렇지는 않습니다.

    모든 사람마다 틀리니까요.

    케바케 인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    세계적인 천재 과학자 아인슈타인의 뇌는 보통사람들보다 오히려 조금 더 작은 크기라고 합니다. 단순히 뇌의 크기는 지능에 영향을 미치지 않습니다. 지능은 뇌 크기가 아닌 뇌 혈액순환의 상태, 뇌의 각 부위의 연결망이 정교한 정도에 따라 달라지며 교육환경과 유전적 요소들이 더 크게 작용합니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    결론적으로 머리크기와 지능은 비례하지 않습니다.

    머리가 커 뇌가 클거니깐 똑똑할 것이라는 추측인 것 같은데

    머리크기는 골격에 의해 결정되는 것이며, 골격과 뇌의크기가 어느정도 비례할 순 있지만, 뇌가 크기 또한 지능과 비례하지 않습니다

    낭설입니다^^

  • 안녕하세요. 굉장한파랑새267입니다.

    머리의 크기가 클수록 아이큐가 좋은건 아닙니다.

    머리의 크기와 아이큐와 상관이 없고

    뇌가 얼마나 잘 활성화되고 발달하느냐에 따라

    사람들의 지능에 차이가 있습니다.