그만좀합시다
그만좀합시다19.11.02

일본ㅇ 일제강점기에 강제로 훔쳐간 대표적인 문화재는 무엇인가요?

일본제국주의시절에 한국의 많은 문화재를 일본이 훔쳐서 가져갔는데 훔쳐간 문화재 중 역사적 가치가 높은 대표적인 문화재는 무엇인가요?

  • 일본이 일제 강점기에 약탈해간 대표적인 문화재를 알려드리겠습니다.

    고려 불화, '지장십왕도'와 '수월 관음도

    안견의 '몽유도원도'(일본 천리대 중앙도서관), '

    금동 비로사나 불립상'(도쿄 박물관),

    이천 향교방석탑, 평양의 율리사지 '팔각오층석탑 등 이있습니다.

    감사합니다.