자동차생활
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.10.27

자동차 핸들을 왼쪽으로 틀때마다 벅벅 소리가납니다?

정주행때는 문제의 소리가 나지 않는데 왼쪽으로 돌릴때 벅벅?혹은 딱딱? 소리가 들려요 정비소에 가봐야하는데 시간이 나지를 않네요 차는 2년정도 탔습니다

  • 안녕하세요.

    차종이 몇년식 어떤 차종인지 그리고 소리가 하부를 통해전달되어 나는건지 핸들에서만 나는지 모르겠지만 통상적으로

    세가지로 나누어 지겠네요 첫번짼는 등소 쪼인트 베아링 이나 고무 노후 두번째는 핸들을 돌려주는 모터이상 세번째는MDPS이상일겁니다