양육·훈육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.02

아이들이 급성장 하는 시기가 언제인가요?

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

아이들은 급성장 하는 시기가 언제인가요???

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안지현 육아·아동전문가입니다.

    아기가 정신·신체적으로 급성장하는 시기를 '원더윅스'라고 합니다.

    성장과정에서 느끼는 불안감과 두려움에

    평소보다 더 많이 울고 보채면서 부모를 힘들게 하는 때를 일컫습니다.

    생후 20개월간 10번 정도 찾아오며,

    이 시기의 아이에게는 더 많은 부모의 관심과 사랑이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 급성장 하는 시기는 보통 사춘기를 전후로 급성장하게 됩니다.

    사춘기 시기는 보통 여자아이들은 만 11.5세부터 급속하게 나타나며

    늦으면, 만14세에 생길 수도 있습니다.

    남자아이들은 여자에 비해 2년 정도 늦습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는 태어나는 순간부터 무럭무럭

    자란다고 생각하시면 되나 이는 다소 아이마다 차이가 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 시기의 차이가 있지만 갑작스럽게 성장하는 기간이 존재합니다. 하지만 이런 성장기가 언제 나타날지는 예측이 불가능합니다. 아이마다 정도의 차이가 크지만 보통 10cm 정도 급격한 성장이 이뤄집니다. 보통은 사춘기 전후이기는 합니다.