역사학문
가난한노인네
가난한노인네23.06.24

고려시대 무신정권이후 왕씨 성에서 최씨로 변경

과거에도 성씨 세습에 대해 절대라는 표현은 없었나봅니다

조선에도 이씨 성이 왕이 되었는데요

내 왕의 자리를 다음에 자식이 아닌 현명한 사람으로 하겠다는 왕은 없었는지요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사에서 스스로 혈족이 아닌 자에게 왕위를 넘긴 왕은 존재하지 않았습니다.