빼어난양241
빼어난양24123.10.27

포도가아닌 다른 과일의 와인 술도 있나요?

와인은 과일을 베이스로 하는것으로 알고 있습니다.

포도가 아닌 다른 과일을 베이스로 하는 와인 술은 없는데 다른 과일 술 제품이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복한 🐕 입니다.

    과일이나 곡류를 발효하여 만든 알콜을 와인이라고 합니다. 대체적으로 와인 하면 따로 말이없는 한 포도주의 의미긴 있구요. 와인 담그는 과일종류는 무궁무진합니다. 보통 사과, 배, 벌꿀, 포도, 복분자, 복숭아 등등이 있습니다.

    어떤과일이든 와인으로 만들수있습니다.