대출경제
의로운매사촌287
의로운매사촌28723.09.17

신차 10년 할부 가능여부알고싶습니다?

차 값은 5000정도 합니다

전액 할부로 진행 하려 하고

연봉 2500 (1년 단위 계약직)

기 대출 없음

50대 여자

나이스 신용 점수 965점 2023.09.17 기준

위 조건하에

1금융에서 진행하는 신차할부 120개월

대출이 가능한가요?

캐피탈은 최대 할부기간이 짧고 신용등급 하락이 커서 1금융으로 알아보고 있습니다.

신한 마이카 한도 가조회했을때 최대한도 4,000 정도 나오더라구요

은행에 방문 상담하면 한도가 좀더 올라갈 확률이 있나요?

그리고, 현재 아파트(공동명의) 있습니다

주거래은행 - 신한은행

카 마스터가 알려주는 곳으로 가면

한도가 더 발생할 확률이 있나요?

만약 차 나오기 몇일전까지 한도 발생이 어려우면

그땐 어떤 방법이 있는지 상세한 설명 부탁드리겠습니다.

현재 급선무는 1금융이 가능할지, 궁금합니다

캐피탈,리스,랜트,2금융 사양하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 내용만 봐서는 신차할부 대출이 되지 않을 이유가 없을 것 같아요. 대출 자체가 없기 때문에 신차할부 대출은 충분히 가능할 것으로 보이며, 가급적이면 캐피탈과 같은 2금융권은 사용하지 마시고 신한이나 국민은행같은 1금융권에서 상담을 하시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 다른 대출이 없으시기에

    신용대출을 받으시는 것이 적절해보이며

    아마 가능할 것으로 보이나 대출은 변수가 많기에

    심사를 받아보셔야 합니다.