그리운떄까치148
그리운떄까치14821.05.03

요즘주식 전망잇나요? 눈여겨보는중인데

눈여겨 보고잇긴한데 장이 하락인지 잘 모르겟더라구요. 투자에 관심이많이 생겨서 사람들도 많이하는거 같고 주식이 안전하다고 많이 이야기를. 들어서 한번. 입문 해볼까 생각중입니다.....

  • 주식은 변동성이 꽤 큰 투자자산입니다. 자본주의가 망하지 않는 이상 주식시장은 계속 성장할거라고 생각합니다. 자본주의가 유지되면 사람들은 더 돈을 많이 벌고 싶어할꺼고 이는 주식시장에 상장된 회사들도 똑같기 때문이죠. 저는 주식을 장기투자하시는것을 추천을 드리고 싶은데요. 장이 하락이던 상승이던 꾸준히 적립식으로 주식을 매수한다면 좋은 수익률을 기대해 볼 수 있습니다. 자신만의 주식마인드를 가지고 책이나 유튜브를 통해서 도전해보세요! 밑에는 저의 1년정도의 투자의 결과입니다.