정형외과의료상담
헬조선세금민국
헬조선세금민국24.02.01

골반 장골이 너무아픈데 자세문제가 맞을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

골반왼쪽 장골쪽이 만지지 않아도 염좌로 부어있는곳을 계속 누르는 느낌으로 찌릿찌릿한 느낌이 납니다

3년전에 잠깐 그러다 말았는데 지금은 찌릿찌릿한느낌이 24시간 있는거같아요 진통제도 의미없고

파스 물리치료해도 아파서 병원갔더니 자세문제라고 도수치료 받고있는데도 아픕니다

충격파염증치료할때나 냉찜질할때 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽이 자지러지게 아픕니다

질문을 쓰고있는 지금도 아프네여 현재 아픈지 7일정도 지났어요

정말 자세 문제일까요? 전립선쪽이 문제가 생겨도 골반통이 올 수 있다고 들어서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자세 문제가 골반 통증의 원인으로 지목되는 경우는, 일상생활에서의 비정상적인 자세가 골격계 구조에 불균형한 압력을 가해 연골, 근육, 인대 등에 부담을 주어 발생하는 경우입니다.

    골반 통증의 정확한 원인을 파악하기 위해서는, 자세한 진단이 필요합니다. 이를 위해 정형외과 또는 신경외과 전문의와 상담하는 것이 좋으며, 필요에 따라 골반과 관련된 다른 전문 분야의 의사와의 상담이 추천될 수 있습니다. MRI나 CT 스캔 같은 영상 진단 방법이나, 특정 장기의 기능적 문제를 진단하기 위한 검사들이 시행될 수 있습니다.