치과의료상담
쌈박한지빠귀256
쌈박한지빠귀25623.04.30

앞니가 좀 긴편인데 조금 갈수 있을까요?

토끼 이빨이라 앞니를 조금 갈고 싶은데 조금 가는건 괜찮은지 궁금합니다 앞니때문에 컴플렉스가 있거든요 나중에 이가 시릴까요? 아니면 가는 방법말고 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    0.5-1.0mm 정도 앞니 끝부분을 가는 것은 가능합니다. 그 이상으로 하면 안쪽에서 상아질이라고 하는 감각을 느끼는 부위가 노출되니 시려서 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 그냥 가는건 좋지 않습니다. 치아를 삭제하면 치아에 시린증상이나타나마녀 신경치료를 해야될수도 잇습니다. 치아 모양을 전체적으로 바꾸시는게 좋지 단순히 치아만 삭제해서 해결을 하는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 어느정도까지는 다듬을 수 있습니다. 많이 다듬게 되면 시린증상이 나타날 수 있습니다.