기타 고민상담고민상담
통쾌한갈매기89
통쾌한갈매기8924.02.04

미성년자 아르바이트 면접 준비물이 뭔가요?

뭘 가져오라는 말은 없었는데 가족관계증명서, 부모님 동의서등 챙겨가야하나요 제가 예비고1 이고 알바가 처음이라 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아직 중학교 졸업과 고등학교 입학을 안했다면

    교장허락도 받아야합니다.

    그리고 부모님동의서와 가족관계증명서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부모님 동의서 챙겨 가셔야 하고 본인 신분증(학생증 또는 청소년증, 여권 중 하나)와 가족관계증명서 챙겨 가시면 됩니다. 요식업이라면 보건증도 필요해요. 확정되면 사장님이 자세히 알려 주실 겁니다.