똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.14

지금 항정살 가격이 비싸진 이유가 먼가요?

돼지고기인 삼겹살이나 목살은 가격의 차이가 별로 없는데

지금 고깃집을 가보니 항정살은 수급도 그렇고 금액도 너무 높아져 파는게 힘들다고하시더라구요.

왜 고기 부위별로 가격의 차이와 수급 차이가 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 평소보다 차는 사람이 많아졌기 때문입니다 모든 부위는 수요가 많은 부위 일수록 비싸다고 봅니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    고기 부위 별로 가격 차이가 나는 것은 돼지 1마리에 나올 수 있는 부위가 정해져 있고 적게 나오는 부위는 비쌀 수 밖에 없습니다. 그리고 맛있는 것을 사람들이 많이 찾기 때문에 수요가 많아지지만 공급이 적게 되면 가격이 오르게 됩니다. 항정살도 돼지 고기의 특수 부위로 보기 때문에 나오는 양은 많지 않지만 수요가 많아 수급 차이가 나는 것 같습니다.