거창한치타133
거창한치타13323.01.24

추운날 운동하면 더 많이 다치는 이유는 무엇인가요?

오늘은 무척 추워서 나가려다가 주위에서 추운날에 운동하면 많이 다치니 오늘은 무리하지말라고 해서요. 추운날에 더 많이 다치는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 날씨가 추우면 모든 신경이 느려지고 둔해지기 때문에 갑자기 다치면 신경이 끈어지거나 뼈가 뿌러지는 부상을 당할수있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    추운나씨에는 우리몸이 수축도이서그래요.충분한 준비운동 하시고 운동하실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    추운 날씨에는 근육이나 관절의 유연성이 저하되고 에너지 대사에 관여하는 효소의 활성도가 떨어져서 부상 위험이 올라가는 것이죠