기타 고민상담고민상담
하동동
하동동22.11.26

배달은 자동차로 하면 손해인가요??

저는 자동차 배달이 좋은데 자동차로 배달을 하면 손해인가요?? 본업보다는 부업 스타일로 하려고 합니다

그래서 시간이 날때 자유롭게 하고 합니다 손해일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동차의 경우 연비등의 이유로 오토바이보다 많은 운송비용이 지출됩니다. 잘 비교해보고 해보세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 배달을 자동차로 하다 보면 기름 값이 더 많이 나갈 수 있기 때문에 금전적으로 손해를 볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    자동차로하면 날씨에 제약을 덜받고 좀더 안전하게 할수있으나 유지비가 많이듭니다.

    차 엔진오일.기름값.타이어소모로 교체등등..

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    차량 유지비도 유지비 이지만 시간 때문에 오토바이른 이용하는 경우가 더 많습니다!!!

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    고유가 시대다 보니 가성비가 떨어집니다만

    전기차나 하이브리드 차량이면 나쁘지 않아요

    주정차나 골목주행이 어려운점도 고려해보시는게 좋겠네요