소중한날쥐62
소중한날쥐6222.10.11

비염있는 아이방싀ㅣ 가습기가 꼭 필요할까요?

비염이 심해서 코가 막히는 아이가 잘 때

건조하지않게 수건을 걸어두거나 전기포트로 습도를 확 올리기도하는데 밤새 유지 되지는 않으니 고민입니다.

가습기를 밤새 가동하는것이 도움될까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가습기는 밤새 틀어 놔도 괜찮지 않을까요?

    또는 젖은 빨래를 넣어 놓거나, 물을 대야에 떠 놓는 것도 가습에 도움이 될 것입니다.

    비염은 환절기나 찬바람 불때는 목수건은 필수입니다.

    콧물이 좀 심해지면 축농증으로 바로 넘어가 버릴 수 있으니 주의해야 합니다.

    무조건 따뜻한 물 자주 마시고 목 따뜻하게 해주는게 최선의 예방책입니다.

    그리고, 아기 침구와 의류는 햇볕에 말리기 바랍니다.

    코가 막힌 경우 식염수를 살짝 흘려 면봉으로 말랑해진 코딱지를 제거해 주세요

    습도는 50~60, 온도는 22도를 맞춰 주시면 됩니다.

    잠잘 땐 벽에서 떨어져서 잘 수 있도록 해주기 바랍니다.