탈퇴한 사용자

자기가 좋아하는 일을 찾는 방법이 있을까요?

행복하게 살기 위해서는 일을 하면서도 어느정도 재미와 행복을 느낄 수 있어야 될거 같은데 이런 적성에 맞는 일을 찾는 방법이 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.23

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인 적성에 맞는 일을 찾는게 생각만큼 쉽지 않은거 같아요.

    저는 일할때 시간가는 줄 모르고 집중할 수 있고, 남들보다 잘하는 업무가 있는데, 그런 업무를 제가 좋아하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자기가 좋아하는일은 평소 관심이 많은 일이 좋아하는 일이라 생각하는데 본인이 잘생각해보세요

    아무것도 관심이 없진않을거니깐요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자기가 좋아하는일을 찾는 방법은 이것저것을 많이 해보시면 어느것이 적성에 맞는지 알수있을것같습니다. 다만 돈을버는것이기에 적성보다는 돈을 따라가는거죠.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    방황을 많이 하면서 이일 저일 많이 했는데 결국은 내가 제일 잘하는 일과 관련된 일을 하는게 그나마 낫드라고요.

    좀이라도 잘하는 일이다보니까 관련지식이 조금 있고 스트레스도 덜 받고 적응도 금방 하게 되니까요.

    그리고 제 생각에는 자라는 과정에서 가장 많이 접하는 분야와 부모님의 직업이 많은 영향을 미치는거 같아요.

    보모님이 농사를 짓는다면 그쪽과 관련된 지식이 알게 모르게 쌓이게 되고 나중에 자식이 직접 농사를 짓진 않더라도 농산물을 수출한다거나, 농어촌공사나 aT와 같은 농업과 관련된 업무에 관심이 저절로 가지게 되니까요.

    결론은 아이들이 어릴때 많은 경험을 하고 관심이나 적성이 맞는거 같으면 조금 더 심화교육을 받게 한다면 그쪽 방면으로 직업을 가지지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 되도록 많은 경험을 하면 자기가 좋아하는 일을 찾을 확률이 높아지는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인터넷이나 적성검사 받아보면 좀더 내적성에 맞게끔 어떤직종이 어울리는지 참고는됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    어떤직종의 일을하면서 힘들지 않고 즐기면서 할수 있다면 그일은 본인에게 맞는 일일 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 많이 시도하고 경험하는게 좋습니다 살아가다 보면 내가 관심이 생기고 좋아하는게 생깁니다 무조건 많이 접하고 경험해보세요