이비인후과의료상담
넉넉한사랑새28
넉넉한사랑새2822.07.05

입안에 빨간점과 혹이 있어요 병원을 가봐야 할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입안에 빨간점 같은건 한달정도 지났는데, 여전히 저 상태 입니다. 처음에는 볼은 씹어서 난 상처인가 싶어서 신경을 안쓰고 있었는데, 며칠전 혀로 볼을 건드리다 살짝 뭔가 튀어나온것 같은 느낌이 들어서 봤더니 위에 혹같은 것이 있습니다.

둘다 통증은 전혀 없습니다. 병원을 내원해서 알아봐야 할까요?? 아니면 지켜봐두 될까요??

병원을 간다면 무슨과를 내원해야 하나요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 하지만 사진상에서는 점액종이나 섬유종과 같은 양상의 가능성이 있어 보이므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    통증이 없다면 병원 방문을 하지 않고 경과관찰을 하셔도 큰 문제가 되지 않겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로는 안타깝게도 해당 병변이 구체적으로 어떠한 문제에 의한 것인지 파악할 수 없습니다. 단순히 구강 내 점막의 양성 종물일 가능성이 가장 높긴 하지만 사진 소견만으로는 확실하게 파악하기 어렵기 때문에 이비인후과에서 진료 및 필요 시 제거하고 조직검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.