기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.21

친구와 대화를 하면 숨이 막힐 정도로 대화가 안됩니다.

공감능력 제로 상대방 반대의견만 이야기를 합니다.

어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 친구와는 그룹으로 놀기는 하되, 의견을 제시하는 등의 직접적인 주제는 피하시면 될 것 같습니다.
    친구를 손절하는게 사실 인생에서 크게 도움이 되지는 않기 때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로 대화가 원활하지 않은 경우는 두 명 다 말을 안 하거나 둘 다 자기 얘기만 하는 경우가 많은데 아무래도 후자같네요. 질문자님이 경청하는 습관을 들이시거나 다른 사람 말을 잘 들어주는 친구를 만나시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 친구하고는 정상적으로 대화가 진행이 안됩니다. 그냥 손절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    원래 성격이 자기중심적이어서 개선이 안될겁니다. 적당한 거리를 두시고 이야기하더라도 어떠한 주제로 대화를 나누지마세요

    정확하게 정답이 나와있는 이야기로만 나누시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 공감다람쥐입니다.

    그 친구는 글쓰시는 분과 많이 다른 성향이라서 공감을 하는게 반대 의견인것 같아요

    여러명이 어울리는 친구라면 여러명이서 만날때만 만나겠어여

    소수인원이라면 이 주제를 가지고 대화를 해볼것 같아요

    넌 나랑 대화 할때 어떤지.. 그렇게 반대 의견만 낼정도로 내가 답답한건지..?!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구하고 대화를 하는데 숨이 막힐정도로 열변을 한다면 그 친구는 자기 주장이 엄청 강한사람같네요 그런 친구랑 같이 하면 스트레스만 쌓일것같네요 멀리 하는게 정신 건강에 좋을것같네요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숨막힐 정도로 답답한 친구와

    대화를 하면서 숨막히다고 하소연을 하는것이 이상하네요

    저같으면 한번 대화해보고 그런현상이 나타나면 두번다시는 대화를 안합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    저도 그런 친구가 있는데 그냥 거리를 두시는걸 권해드립니다. 정신건강에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구와 대화를 하면 숨이 막힐정도면 굳이 친구를 만나지도말고 연락하지도 마세요