초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

영지버섯 효능에 대해서 궁금합니다?

진시황제도 불로자ㅇ생을 위해서 먹었다는 영지버섯은 암환자에게도 좋다고 하는데요. 영지버섯의 성분과 효능에 대해서 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    성질이 약간 차고 맛은 쓰면서

    달며 한방에서 영지버섯은

    이뇨, 해독, 항균, 진통, 신경쇠약, 불면증,

    위궤양 등에 효능이 있다고 합니다

    또한 면역력을 높이고 피를 맑게 하며

    혈액의 흐름이 원활하도록 돕고

    피로회복에 효과가 있는 것으로 알려져 있죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    영지버섯 효능으로는 항암, 비만, 면역력, 혈액순환, 간기능, 변비 개선 효능과 신경안정, 진해, 강장, 고혈압, 심신안정, 기혈보충 , 불면증,

    어지러움, 신경쇠약 개선 등이 있습니다.