주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

ETF 배당금 재 투자 방안 부탁드립니다.

연금저축이나 IRP에 배당금이 입금되었는데요.

보통 복리효과를 누리기 위해서는 배당금을 재투자 해야 하는데요.

현재 ETF로 대부분 운영되고 있는데, 여기서 들어온 배당금 어떻게 재 투자하는 것이 가장 바람직할까요?

  • 신중한하마99
    신중한하마9923.05.03

    안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    간단합니다. 받은 배당금으로 기존에 갖고 계신 etf를 원래 가지고 있던 비율만큼 사시면 됩니다. 배당금이 부족하다면 금액을 조금더 납입하여 한주 더 사신다는 느낌으로 하면 됩니다.