예금·적금경제
마추피추
마추피추24.03.17

지하철(서울지하철 기준) 광고 단가가 어떻게 되나요?

안녕하세요.

서울지하철을 타면 1호선부터 9호선, 그리고 기타 호선에 대한 광고단가가 많이 다를텐데 얼마나 차이가 있는 지 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 호선마다 상이한 차이가 있습니다. 지하철역광고 단가는 매체 별, 역사별, 호선 별로 가격이 상이하며 스크린도어광고 단가는 150~450만원, 조명광고 단가는 150~700만원, 포스터광고 단가는 1년 기준 250~350만원, 래핑광고 단가는 면적 당 약 20만원 대로 형성되어 있다고 하하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    지하철 광고 비용 및 단가는 영상 시간과 역 위치에 따라 다르게 측정되는데요. 스크린도어광고단가는 150~450만원입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 서울 지하철 기준 광고 단가는 다음과 같습니다.

    지하철 객차내의 액자형을 기준으로 보면

    제일 저렴한 곳은 중앙선으로 판매단가는 16,000원이고 월광고료는 160만원이며

    제일 비싼 곳은 9호선으로 각기 65,000원이고 650만원이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 서울 지하철의 광고 단가는 호선, 역 위치, 광고 형식, 광고 기간 등에 따라 다양하게 변동됩니다. 일반적으로 1호선부터 9호선까지 호선이 올라갈수록 광고 단가가 상승하는 경향이 있습니다. 또한, 인구 밀집 지역이나 중심 상업지역에 위치한 역일수록 광고 단가가 높을 수 있습니다. 정확한 광고 단가는 광고 대행사나 광고주에게 문의하여 상세한 견적을 받아보시는 것이 좋습니다.