기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.22

서울 지하철 기본 요금 부과 구간은 몇 정거장일까요?

서울에서 지하철을 타다보면 지나간 역의 수에 따라 요금이 달라지는 것 같습니다. 서울 지하철 기본 요금 부과 구간은 몇 정거장일까요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    서울 지하철의 기본요금은 초기 10km 구간까지 부과됩니다. 이후에는 추가요금이 적용되며, 추가요금은 다음과 같이 적용됩니다.

    10km 초과 ~ 50km 이내: 구간별 5km마다 100원 추가

    50km 초과: 구간별 8km마다 100원 추가