그만좀합시다
그만좀합시다23.07.23

백의 민족은 어디서 유래한 말인가요?

우리나라 사람들을 흔히 흰옷을 자주입어서 백의 민족이라고 말하는데 이 백의 민족이라는 말은 어디서부터 유래한 말인가요? 한반도 고대국가에서 흰옷을 즐겨입었나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 예전에 우리 나라 일상복이 하얀게 많아서 유래된것으로 보입니다 예전 자료보시면 알수있습니다