노력하는일개미
노력하는일개미22.11.04

우리나라 최초의 철강회사는 어디인가요??

우리나라에 포스코나 현대제철같은 대형 철강사들이 있는데 제가 알기론 최초의 철강사는 아닌걸로 알고있습니다.

혹시 우리나라 최초의 철강회사는 어디였는지 알고계신가요??

  • 안녕하세요. 기운찬스컹크291입니다.

    우리나라 최초철강 회사는 현대제철 입니다

    1953년 대한중공업공사로 출발

    현대제철은 1978년 현대그룹 일원으로 편입됨

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 우리나라 최초의 철강회사는 1953년 세워진 대한중공업공사라고 합니다. 현대제철의 전신이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    최초의 철강회사는 현대제철입니다.

    1953년 대한중공업공사로 출발한 현대제철은 1978년 현대그룹의 일원으로 편입되었고, 2000년에는 강원산업과 삼미특수강을 인수 합병 2004년에는 한보철강을 인수하면서 인천공장과 포항공장, 당진공장 체제라는 오늘의 위용을 갖추게 되었어요~