약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

괜찮다가 틱 증상이 갑자기 나타났는데 약국에서 사먹을만한 약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇달동안 컨디션 안좋았는데 갑자기 오늘 틱증상이 나타났어요 요즘 괜찮아서 필요시 약도 처방 안받아왔는데 약국에 사먹으면 효과 볼 약이 있을까요? 내일 병원가서 오늘만 버티면 되는데 약국에서 사먹을 약이 없으면 수면제라도 먹고 잠들어도 될까요? 잠들면 틱이 안나오니깐... 약국에 먹읋만한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    틱증상을 완화시켜줄수 있는 약으로는 신경을 안정시켜줄수 있는 마그네슘과 산조인으로 만든 성분의 약을 드셔주시면 조금은 진정을 시킬수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국애서는 안정시켜줄수잇는 약들을 복용해볼수 잇습니다. 청심환이나 천왕보심단 성분을 드세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    틱 증상에만 사용하는 약은 없습니다만, 한약제제를 쓰면 어느정도 잡을수는 있습니다.

    약국에 가보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방받아서 먹는 정도의 효과는 약국에서 일반의약품으로 드리기 힘듭니다. 벤조디아제핀 계열을 사용하기도 하니 처방을 받아두신 수면제를 복용하시는 것도 증상이 심하다면 복용하셔도 됩니다.