치과의료상담
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.26

20개월 어린이 이빨 문의드려요~

20개월 어린이 이빨을 닦아주고있습니다

아무래도 나이가 어리다보니

이빨닦기도 매우 어렵습니다..

앞이빨 위쪽이 누렇기도 하고요..

아기는 치과에서 구강 검사 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    20개월이면 치과에서 구강검진 받는 것이 좋습니다.

    소아치과 진료하는 치과 내원하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    20개월 아기라도 치과에서 구강 검사를 할 수 있습니다. 물론 아이의 상태에 따라서 구강 검사 여부가 달라질 수 있으나 간단히 유치 및 영구치 그리고 구강 상태에 대한 평가 및 교육 등을 실시하고 있으니 가까운 치과 방문 후 구강 검사를 한번 해보시고 그에 따라 양치 교육도 함께 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림