신통한오소리114
신통한오소리11424.03.10

피부가 건조하거나 간지러울때 좋은 방법?

안녕하세요 요즘 따라 피부가 건조하고 가끔가다 간지러울때가 있는데 궁금하네요

피부가 건조하고 간지러울때 좋은 방법이나 팁들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한나무늘보73입니다.

    건조한 피부에는 너무 뜨거운 물 보다는 약간 따뜻한 물로 샤워를 하는게 좋아요.

    샤워후 물기가 마르기전에 보습을 잘 해주는 것도 포인트인데요.

    우리가 보통 사용하는 보습제 종류에는 수분이 있는것과 유분이 있는것으로 보통 나뉘는데 로션타입이 대체로 수분이 많고 크림이나 오일종류가 유분이 많이 포함되어 있다고 봅니다.

    두종류 모두 보습을 하는 기능을 가지고 있는건 맞지만, 제가 꾸준히 사용해본 결과 습한계절(여름)에는 로션으로 가볍게 보습을 해주시고 바람이 많이 불거나 건조한 계절에는 크림이나 오일 종류의 보습제를 사용해 주시는게 도움이 되실거같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피부가 건조하여 간지우면 바디 크림 피부 보습제 오일 등을 골고루 바르세요~~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비디로션을 미리사서 놔두고 목욕이나 샤워후에 발라주면 된다고 하는것 같아요