산부인과의료상담
뽀얀저어새228
뽀얀저어새22824.03.01

생리 끝나고 1일 후 관계 했는데 관계 후 5일차, 7일차

나이
성별
남성

생리가 끝나고 1일후에 관계 했는데 관계 후 1일차에 상처로 피가 났고 5일차에 갈색 피가 소량으로 나왔습니다. 7일차에 오른쪽 난소 부분이 좀 아프다는데 임신 초기 증상으로 오른쪽 배 통증이 날 수 있나요? 난다면 임신 가능성이 조금 높아지나요? 관계 후 6일차에 배란테스트기는 음성으로 나왔습니다. 관계할 때 콘돔끼고 질외사정 했습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 상황으로 미루어 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다. 예정 생리일보다 지연시 임테기 확인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리가 끝난 직후의 관계 이후 피가 나온 것과 관계 후 갈색 피가 나온 것은 질 내 상처나 경미한 출혈로 인한 것일 수 있습니다. 관계 이후 오른쪽 난소 부위의 통증은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 임신 초기 증상만으로는 판단하기 어렵습니다. 특히, 콘돔 사용 및 질외사정을 했다면 임신 가능성은 상대적으로 낮습니다. 그러나, 관계 후 배란테스트기가 음성이라고 해도, 임신 여부를 확실히 알기 위해서는 생리 예정일 이후에 임신 테스트를 하는 것이 좋습니다. 만약 통증이 지속되거나 다른 증상이 나타난다면, 산부인과 전문의의 상담을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    오른쪽 배의 통증의 임신에 의한 증상으로 보기는 어렵겠습니다.

    혹시나 난소에서 배란이 되면서 통증이 생길수는 있는데 배란테스트기는 음성이어서 어떤 원인인지 명확하지는 않습니다.

    콘돔도 끼고 질외사정 하셨으니 임신의 가능성은 없다고 보셔도 되겟습니다.

    지금 이야기하시는 어떤 요소도 임신의 가능성을 생각할만한 요소가 없습니다.