푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

1회용 면도기는 한번만 사용해야 하나요???

저는 1회용 면도기 사용이 편해서 자주 사용하는데 1회용은 면도기는 한번만 사용하고

버려야하나요???

평균 사용 횟수는 얼마가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한번 사용하고 버리느는 퀄리티가 아깝긴 하죠 2-3번 정도까지는 사용하는 것 같습니다. 이후에는 절삭력이 떨어지죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1회용면도기는 웬만하면 1회사용하시고 버리셔야 합니다. 감염위험이 있어서 교체를 하시는게 좋아요 다만 정 급하시면 2~3회정도 사용 후 버리세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    1번만 쓰고 버리면은 좀 아까운 감이 있을거 같습니다. 한 3.4번정도는 사용해도 좋지 않을까 싶긴한데. 1회용이다 보니 날이 금방 상하기에 사용하면서 날이 나가면 버려야 하겠지요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    1 회용 면도기는 위생상 1회 사용후 재활용 수거함에 버리는데요, 본인이 여러번 쓴다해도 무방하지만 면도날이 마모되지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사실 1회용 면도기를 1번 사용하고 버리는 경우는 사우나에서 1회용 면도기를 사용 경우를 빼고는 보통 2-4회 정도까지도 재사용을 하고 버리기는 합니다.

    1회용 답게 날이 금방 망가져서 그 이상은 쓰기 어렵고, 저도 그 이상은 쓸 생각은 안들고요..

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 더 사용해도됩니다. 다만 일회용면도기는 날이 내구성이 약해 금방상해서 오래쓰지못합니다.