취득세·등록세세금·세무
홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.04.13

신용보증기금이라는 곳은 무엇을 하는 곳인가요?

신용보증기금이라는 곳이 있던데,

중소기업, 소기업 등에게 은행에서 대출시 보증을 대신 서주는 그러한 곳인가요?

자세한 설명 부탁드리니다.

  • 안녕하세요. 조솔호 회계사입니다.

    신용보증기금은 중소기업 등의 대출 및 융자를 보증해주는 기관입니다. 대출을 받을 때 보증금을 제공하면 보증금 대비 더 높은 금액을 대출받을 수 있으며, 대출금리도 낮출 수 있습니다. 이를 통해 중소기업들이 운영 자금을 조달하여 경영 활동을 더욱 활발히 할 수 있도록 돕습니다. 또한, 기술개발 지원, 해외진출 지원 등 다양한 지원 프로그램을 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    신용보증기금은 신청 기업의 요청에 의하여 기업이 부담하는 각종 채무를 보증함으로써 성장 유망한 기업을 지원하는 제도입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.