저축성 보험보험
고요한참새60
고요한참새6023.08.12

변액보험 추가납입 한도 기한에 관한 질문

얼마전 변액보험에 가입했습니다 (월 30만원)

이 30만원은 선취 수수료가 붙고 추가납입이 가능한 월 60만원은 수수료가 안붙는 것으로 알고 있습니다.

2달이 되서 현재 납입가능한 금액이 120만원입니다.

월마다 60만원이 추가납입이 가능해지는 것으로 보이는데,

제한 기간이 있을까요?

예를들어 2023년안에 7월분 추가납입권리(60만원) 납입을 안하면 추가납입 권리가 사라지는 것처럼 말입니다.

한번에 몰아서 추가납입을 해도 되는지, 아니면 매달 추가납입을 해야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    문의주신 추가납입은 상품마다 상이합니다.

    추가납입이 가능한 최대한도.

    완납이후에도 추가납입이 가능한지.

    한번에 최대 추가납입 금액 한도 등등

    정확한 상담을 위해선 가입하신 상품명과 가입년월을 알아야 상세하게 답변 드릴 수 있습니다.

    감사합니다 😊

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    변액보험 제대로 알고 가입하셨나요? 수익을 보기 힘든 구조입니다! 추가 납입 안하시는걸 추천드려요..! 투자 상품입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    변액보험의 추가납입은 일반적으로 제한 기간이 없습니다. 따라서 한번에 몰아서 추가납입을 해도 되고, 매달 추가납입을 해도 됩니다. 다만, 변액보험은 투자상품이기 때문에 투자 결과에 따라 수익률이 변동될 수 있으니, 투자 위험을 충분히 고려하여 신중하게 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    변액보험의 추가납입 기한은 상품에 따라 다를 수 있습니다.

    기본 보험료의 1:1 또는 1:2 비율로 추가납입할 수 있으며, 연금 개시 전까지 추가납입이 가능합니다.

    추가납입은 자유납이므로, 매월 정해진 금액이 없습니다.

    총 보험료가 7,000만원이면 납입만기까지만 추가 납입 7,000만원을 하시면 됩니다.

    다음달에 추가납을 안해도 되고, 7천만원 한번에 다 해도 됩니다.