기타 의료상담의료상담
배부른조롱이283
배부른조롱이28323.03.05

요즘들어서 소변에 거품이 많이

나이
성별
여성

예전에는 그러지 않았는데

올해 들어서 소변을 보고 나면 거품이 많이 납니다 오랫동안 없어지지 않는 그런 거품은 아니지만 자꾸 신경이 쓰이네요

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요.

    거품뇨는 소변에 단백질이 섞여있을때 발생할수있습니다. 정상적으로도 거품뇨가 나타날 수있고 전신 질환으로 인한 발열이 있거나, 심한 운동을 후에도 생길수있습니다.

    또한 신장질환이 의심되거나 요로감염이 있을 경우에도 거품뇨가 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    단백뇨 증상일 수 있습니다. 단백뇨가 있을 경우, 신장에 문제가 있을 수 있으니 주변 내과 방문해보시어 소변검사 진행해보시는 것을 추천드립니다. 이외 요로감염, 당뇨, 고혈압 등에서도 발생할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소변에서 거품이 나는 경우에 가장 흔한 것은 농축뇨입니다. 물을 자주 드시게 되면 거품뇨는 좋아질 겁니다. 다만 소변검사를 해서 단백뇨여부를 확인하는 것은 필요합니다.