엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.25

컬링같은경우 어느나라에서 언제만든건가요?

티비에서 컬링하는걸보니 여러나라에서 컬링을하고 시합도하고있는거같거든요? 근데 이컬링은 언제부터만들어진거고 어느나라에서 시작된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컬링은 스코틀랜드에서 얼음판에 돌덩이를 굴리던 놀이가 발전한 것입니다.

    캐나다로 이주한 스코틀랜드인들이 발전시켜서 스포츠가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    정확하게 어느나라에서 기원한 건지는 알려지진 않았습니다.

    최초의 문서로 된 기록에 따르면 16세기에 스코틀랜드에서 빙판위에서 돌을 밀어 던지며 대결을 했다는 기록을 봤을떄 스코틀랜드에서 유래된게 아닌가라는 강력한 가설로 받아 들여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유네찌입니다.

    컬링은 스코틀랜드에서 시작되었고

    1541년 잉글랜드의 헨리 8세가 스코틀랜드를 침공했을때 스코틀랜드인들이 얼음판 위에서 윷놀이를 하던것에서 유래했습니다.