경제동향경제
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.04.23

블랙 프라이데이와 경제화는 어떤 연관이 있나요?

블랙 프라이데이라고 하여서 제품을 세일을 많이 하여 경제 효과를 좀 높여 보자는 취지가 있는 거 같은데 블랙프라이데이와 경제와는 어떤 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    블랙 프라이데이와 같은 경우 미국에서 가장 많이 소비되는 날인 등

    이에 따라서 해당 기간에 엄청난 소비가 일어나고 이에 따라서 기업들의

    매출도 상당히 늘어나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 블랙프라이데이와 경제의 연관성에 대한 내용입니다.

    블랙프라이데이는 미국에서 시작된 행사로 11월 넷째 주 목요일인 추수감사절 다음 날을 의미합니다.

    이때에는 미국에서 연중 가장 큰 규모, 할인률을 보여주는 날입니다.

    이렇게 큰 할인 행사를 통해서 기업은 재고를 덜어내고 판매를 촉진시킬 수 있습니다.