탈퇴한 사용자

한국에서 영관교 장교는 무궁화를 계급장으로 받나요?

보통 다른 나라 같은 경우, 예를 들면 영미권 국가에서는 영관급 장교로 임명을 받으면 잎사귀를 계급장으로 받는다고 알고 있습니다만 한국에서 영관교 장교는 무궁화를 계급장으로 받나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.20

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    영관급장교는 소령, 중령, 대령을 통들어 이르는 말인데요 우리나라는 무궁화가 아니라 국화잎을 달고 있습니다.