반려동물 건강반려동물
보람찬셰퍼드147
보람찬셰퍼드14723.12.02

강아지가 갑자기 놀라는 이유가 뭔가요

나이
1년
성별
암컷
몸무게
1.4
반려동물 종류
강아지
품종
포메

강아지가 갑자기 놀라서 빠르게 뛰어가거나 놀라서 버둥거리거나 자다가 갑자기 튀어나가서 바닥에서 자곤 합니다 ㅜㅜ 갑자기 놀라는 이유가 뭘까요? 갑자시 큰 소리가 난것도 아닌데 놀라네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이 갑자기 놀라는 이유와 같습니다.

    악몽을 꿨거나 갑자기 불안감이 엄습했거나.

    허리가 삐끗했거나 갑작스러운 흉통이나 복통이 밀려왔거나.

    인간이 그리 특별한 동물이 아니라 개와 비슷합니다.